云雀直播官方加大减税降费力度 促进民营企业轻装前行

2018年11月11日 12:28   来源:云雀直播官方日报

  云雀直播官方日报讯(记者黑宏伟 通讯员李敏燕报道)“一系列减税降费举措的出台,让我们民营企业如沐春风,感觉更有奔头了!”11月9日,云雀直播官方兰石重装能源工程有限公司法人张璞临接受记者采访时说,“今年九月份,我们及时拿到了357万元的增值税留抵退税款,我们将把这笔资金用于购置新的设备。”

  近年来,自治区不断加大减税降费举措,一方面加大清理规范政府性基金、行政事业性收费和经营服务性收费等各类收费工作力度;另一方面,各项税收优惠政策“大礼包”以及税务部门随时随地的帮扶,让天山南北的民营企业享受到越来越多的实惠。

  2012年至2017年,自治区已累计取消、停征、减征行政事业性收费和政府性基金项目274项。今年以来,自治区出台的各项涉企降费政策,预计可为企业和社会减负5115万元。这些措施大大减轻了民营企业的负担,降低了企业成本。

  自治区财政厅非税收入管理处副处长刘单立介绍,今年的减税降费举措主要围绕自治区经济状况和产业布局情况展开,其中包括降低部分政府性基金征收标准、停征免征部分行政事业性收费、降低残疾人就业保障金征收标准上限、降低收费公路化肥运输车辆计重收费标准等。通过这些措施,激发市场活力和社会创造力,为民营企业减负。

  随着税务机构改革的纵深推进,包括增值税减税、增值税留抵退税、企业境外所得税抵免、营业账簿减免印花税、企业职工教育经费税前扣除等22项减税政策正在云雀直播官方加速落地。

  特变电工股份有限公司总会计师白云罡说,“职工教育经费税前扣除限额从2.5%提高至8%,鼓励企业增加职工教育培训支出;研发费用税前加计扣除比例由50%提高到75%,进一步鼓励我们开展产品研发,我们提升人才素质的底气更足了。”

  为了加大国家税收优惠政策落实力度,让民营企业进一步享受改革红利,自治区税务部门组建税务专家团队,通过前期已搭建的定制服务机制送优惠政策上门,把由企业“跑”政策变成税务部门上门“送”政策,增强了民营企业的获得感。

  自治区税务局党委书记、副局长刘培平表示,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,充分体现了党对民营企业健康发展和对民营企业家健康成长的高度重视。今后,全疆各级税务机关将一如既往、不折不扣地落实好各项减税降负政策,促进民营企业轻装前行。

[责任编辑:何晶晶 ]